Kürbistätschli
Zutatenliste
75 g | '2-Minuten'-Polentagrieß |
75 g | Getreideflocken |
0,20 l | Gemüsebouillon |
300 g | Kürbisfleisch |
1 | Zwiebel gehackt |
2 | Knoblauchzehen gepresst |
2 EL | Bratbutter |
Petersilie gehackt | |
Schnittlauch - fein geschnitten | |
Meerrettich - fein gerieben | |
1 | Ei |
50 g | Sbrinz gerieben - oder Parmesan |
1 TL | Senf |
1 EL | Ketchup |
2 TL | Curry |
Salz | |
Pfeffer | |
Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und
darüber giessen. 30 Minuten quellen lassen.
Kürbisfleisch durch die Röstiraffel reiben.
Die Hälfte der Bratbutter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel
andünsten, Knoblauch dazupressen und glasig dünsten. Kürbis
beifügen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Zur
Flockenmischung geben.
Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kürbismischung
geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu Tätschli - Brätlinge - formen. Ist die Masse zu
feucht, die Tätschli in Paniermehl wenden.
Restliche Bratbutter erwärmen und die Kürbistätschli auf mittlerer
Hitze beitseitig braten.
Dazu: eine grosse Schüssel Salat.
*
Quelle: Frau K. Trottmann, Zufikon Saison-Küche, 12/94
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 17 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbistätschli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.