Kürbissuppe mit Orangenwasser
Zutatenliste

1 kg | Kürbisfleisch |
1 gr. | Zwiebel |
1 gr. | Möhre |
30 g | kürbiskerne |
10 g | Butter |
0,13 l | Schlagsahne |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Kürbiskernöl |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
aus der Mühle | |
Orangenblütenwasser | |
(aus der Apotheke) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuerbis schaelen und entkernen, in grobe Wuerfel schneiden. Zwiebel
schaelen und grob hacken. Moehre schaelen und in Scheiben schneiden.
Kuerbiskerne in der Butter roesten und beiseite stellen. Sahne steif
schlagen und kuehl stellen.
Zwiebel und Karotte im Kuerbiskernoel langsam anduensten, danach das
gewuerfelte Kuerbisfleisch dazugeben und unter staendigem Ruehren
langsam anduensten. Mit Gemuesebruehe abloeschen, solange koecheln,
bis alle Zutaten weich sind.
Mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren und eventuell mit Salz
abschmecken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Ein paar Spritzer
Orangenbluetenwasser zugeben. Geschlagene Sahne unterheben und mit
gehackter Petersilie und den Kuerbiskernen bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbissuppe mit Orangenwasser
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.