Kürbissuppe mit Käseklößchen
Zutatenliste

2,50 kg | Kürbis |
300 g | - Kürbiswürfel (1) davon |
500 g | Porree |
150 g | Zwiebeln |
60 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Hühnerbrühe |
¼ l | Weißwein |
125 ml | Sahne |
200 g | Creme fraiche |
½ l | Milch |
20 g | Butterschmalz |
1 TL | Salz, gestrichen |
130 g | Grieß |
Majoran | |
125 g | Allgäuer Bergkäse |
2 | Eigelbe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuerbisfruchtfleisch und Zwiebeln wuerfeln. Porree in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Butterschmalz anduensten.
Kuerbiswuerfel (1) beiseite stellen. Restlichen Kuerbis und Gewuerze
zu den Zwiebeln geben, mit Huehnerbruehe und Wein abloeschen.
Zugedeckt 15 bis 20 Minuten duensten.
Kaesekloesschen:
:Milch, Butterschmalz und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Griess
unter staendigem Ruehren einrieseln lassen, aufkochen. Majoran,
geriebenen Kaese und Eigelbe unterruehren. Masse abkuehlen.
Kloesschen formen, in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen
lassen (bis sie an die Oberflaeche steigen). Herausnehmen.
Kuerbissuppe puerieren. Restliche Kuerbiswuerfel und Porreeringe in
die Suppe geben. Zugedeckt 8 Minuten garen. Sahne und Creme fraiche
zufuegen, pikant abschmecken. Kaesekloesschen in die Suppe geben.
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