Kürbissuppe mit Grünkern
Zutatenliste

1 kg | Kürbis (geputzt gewogen) |
½ l | Weißwein |
½ l | Brühe |
6 | Nelken |
1 | Stange Zimt |
50 g | Grünkern |
4 EL | Essig |
1 EL | Honig |
Tabasco | |
Pfeffer | |
Salz nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Brühe, Nelken, Zimtstange und
etwas Salz rd. 40 Minuten garen.
1/3 der Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen
bringen, Grünkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der
Kürbis muss ganz sämig werden.
Die beiseite gelegten Kürbiswürfel unter die Suppe mischen, mit
Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süss-sauer abschmecken.
(_brigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)
*
Quelle: Suppen & Eintöpfe, Köhnen Verlag, Dortmund
1985, ISBN 3-924822-15-8 erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 12 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbissuppe mit Grünkern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.