Kürbisspaghetti mit Speckstreifen
Zutatenliste

1 | Spaghettikuerbis, ca. 1 kg |
200 g | Räucherspeck, in Scheiben |
50 g | Parmesankäse, frisch |
2 | Basilikumstengel, gehackt |
100 ml | Olivenöl |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kuerbis in einem ausreichend grossen Topf mit Wasser bedeckt zum
Kochen bringen und bei kleiner Hitze 1 Stunde koecheln lassen.
Den Parmesan in feine Spaene hobeln (Sparschaeler). Die Speckscheiben
in feine Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne mit einem EL
Oel erhitzen und goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Wenn der Kuerbis gar ist - bei Fingerdruck gibt die Schale leicht
nach - aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und laengs halbieren.
Die Kerne und feinen Fasern aus der Mitte entfernen. Das
Fruchtfleisch in feine Spaghetti ausloesen und in eine vorgewaermte
Schuessel geben, das restliche Oel dazugeben. Salzen, pfeffern, eine
Prise Muskatnuss zugeben und alles vorsichtig vermischen.
Die Speckstreifen unterheben und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
Sofort servieren.
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