Kürbisrisotto
Zutatenliste

1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 gr. | Zwiebel |
400 g | Kürbiswürfel |
300 g | Italienischer Reis |
¾ l | Fleisch- oder Hühnerbrühe |
0,20 l | Weißwein herb |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rahm |
4 EL | Parmesan |
Schnittlauch od. Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Olivenoel und Butter in einem Kochtopf heiss werden lassen.
Kleingehackte Zwiebel und Kuerbiswuerfel darin etwas daempfen. Reis
beigeben und alles gut vermengen. Mit dem Wein abloeschen. Die
Fleisch- bruehe nach und nach schoepfloeffelweise beigeben, immer
wieder einkochen lassen, mit einem Holzloeffel sanft ruehren. Nach 18
Minuten hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz.
Den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern. Rahm und Kaese
zugeben. Alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei
Minuten stehenlassen. In einer gewaermten, tiefen Schuessel
anrichten. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
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