Kürbiskonfitüre
Zutatenliste
5 | Zitronen unbehandelt |
1,50 kg | Kürbis netto |
150 ml | Weißer Portwein |
1,25 kg | Gelierzucker 1+2 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zitronen 2 Minuten in Wasser kochen, Abgießen und kalt werden lassen.
Kürbis in winzige Würfel schneiden. Die Zitronen in sehr dünne Scheiben
schneiden, entkernen und in kleine Schnipsel schneiden. Kürbis, Zitronen und
Portwein mischen und im offenen Topf 30 Minuten schwach perlend kochen.
Beiseite stellen abkühlen lassen.
Gelierzucker mit den Früchten mischen und schmelzen lassen. Bei mittlerer
Hitze unter Rühren kochen, bis Tropfen bei Gelierprobe nur noch wenig
verlaufen.
In Gläser füllen (randvoll), zuschrauben, auf den Deckeln stehend abkühlen
lassen.
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