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Kürbisgratin

Kürbisgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob
    hacken, dabei von den Stielansätzen befreien.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
    etwa 2 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen. Den Knoblauch schälen
    und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und bei
    schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.
    Den Kürbis von den Kernen und der Schale befreien und das
    Fruchtfleisch in Würfel von etwa 1cm Kantenlänge schneiden. Die
    Kürbiswürfel unter die Tomaten mischen und etwa 10 Minuten mitgaren.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben
    schneiden. Den Parmesan unter das Gemüse mischen.
    Eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse hineinfüllen. Mit den
    Mozzarellascheiben belegen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten
    überbacken.
    Pro Portion etwa 330 kcal.
    *
    Quelle: Nach: GU Aufläufe Cornelia Adam
    ISBN 3-7742-1556-1 erfasst von Ilka Spiess
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