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Kürbisfüllung für Tortelli, Ravioli

Kürbisfüllung für Tortelli, Ravioli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die feinen Tortelli di zucca stammen aus Mantova, wo man sie
    ursprünglich als fleischloses Gericht für den Heiligen Abend
    zubereitete. Den süsslichen und doch pikanten Geschmack geben ihnen
    die Amaretti und die eingelegten Senffrüchte (Mostarda di frutta),
    die man dem pürierten Kürbis beifügt. Hier das Rezept der
    klassischen Füllung.
    Man schneidet den Kürbis in Stücke, entfernt die Samen, legt die
    Stücke dann samt der Schale auf ein Blech und lässt sie im Backofen
    bei 200 Grad garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
    Dann püriert man es im Mixer oder treibt es durch einen Sieb,
    vermischt es mit den zu Staub zerdrückten Amaretti und den
    Senffrüchten, die man in kleine Würfelchen geschnitten hat. Man
    gibt den frisch geriebenen Parmesan dazu und schmeckt mit Muskat,
    Salz und Pfeffer ab.
    Am besten schmeckt diese Füllung, wenn man sie schon am Vortag
    zubereitet.
    Zubereitungsbeispiel:
    Man knetet aus Eiern und Mehl einen Nudelteig, den man dünn auswallt
    und in Rechtecke von 4 x 8 cm Grösse schneidet. In die Mitte jedes
    Tortello setzt man ein nussgrosses Stück Füllung, klappt die
    Teigtaschen zusammen und drückt die Ränder fest zusammen. Man kocht
    sie in gesalzenem Wasser in 4 bis 5 Minuten al dente und serviert sie
    mit Parmesan und flüssiger Butter.
    *
    Quelle: Annabelle, 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 17 Nov 1994
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