Kürbisduchesses
Zutatenliste

500 g | Kürbis geschält und gerüstet gewogen |
1 kg | Kartoffeln mehlige Sorte z.B. Christa, Desiree |
100 g | Butter |
4 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Grober Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kuerbis in grosse Stuecke schneiden. Die Kartoffeln schaelen und
je nach Groesse halbieren oder vierteln. In wenig Salzwasser weich
kochen. Abschuetten, abtropfen lassen, dann in die Pfanne
zurueckgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz
trockendaempfen. Dann sofort durch das Passevite treiben.
Die Butter in einem Pfaennchen schmelzen. Etwas abkuehlen lassen. 3/4
der Butter und die Eigelb unter das Pueree mischen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss wuerzen. Kuehlstellen.
Die Kartoffel-Kuerbis-Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tuelle
fuellen. Sich nach oben verjuengende Tuermchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech spritzen. Diese mit der restlichen Butter bestreichen
und mit Pfeffer bestreuen. Die Kuerbisduchesses im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 10 bis 12
Minuten backen. Heiss zum Kraeuterhackbraten (*) servieren.
(*) Siehe Rezept "Kraeuterhackbraten"
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbisduchesses
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.