Kürbiscremesuppe (Soupe De Courge A La Creme)
Zutatenliste

1 kg | Kürbis |
200 g | Crème fraîche |
1 | Tas. Milch |
1 TL | Salz |
1 | Spur Weißer Pfeffer |
1 | Spur geriebene Muskatnuß |
1,50 | Tas. Geflügelbrühe |
2 | Scheiben Weißbrot |
2 EL | Butter |
2 EL | geriebener Greyerzer Käse (Gruyère) |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kürbisfleisch aus der Schale lösen, d
Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die
Crème fraîche mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer, der Muskatnuß und der
Geflügelbrühe verrühren und mit dem Kürbisfleisch mischen. Die Masse in
eine feuerfeste Form füllen und die Suppe zugedeckt in 60 Minuten im
Backofen garen. Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel scheiden. Die Butter
in einer Pfanne zergehen lassen und die Brotwürfel darin goldbraun braten.
Die Suppe aus dem Backofen nehmen, mit dem Schneebesen kräftig durchrühren
und in vier Suppentassen füllen. Die Brotwürfel auf den Portionen verteilen
und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Tip: Noch feiner wird die Suppe, wenn man sie im Mixer püriert und danach
noch einmal erhitzt.
*
Quelle: erfaßt am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
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