Kürbiscremesuppe nach steirischer Art
Zutatenliste

400 g | Kürbisfleisch |
6 dl | Rind- oder Kalbsknochensuppe |
40 g | Butter |
50 g | Zwiebel |
20 g | glattes Mehl |
250 ml | Schlagobers (Sahne) |
2 EL | Kürbiskernöl |
3 EL | Creme fraiche |
1 Msp. | Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbisfleisch klein schneiden, Butter schmelzen, feingeschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Kürbis beigeben, andämpfen, mit Mehl stauben, durchrühren.
Mit Suppe und Obers aufgiessen, durchkochen bis der Kürbis passierfähig erscheint. Suppe im Standmixer (oder mit dem Pürrierstab) sehr fein mixen, passieren, Konsistenz enventuell regulieren. Gewürze und Creme fraiche utnerrühren. Anrichten und je nach Geschmack etwas Kürbiskernöl auf die Oberfläche träufeln.
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