Kürbiscremesuppe mit Radicchio
Zutatenliste

900 g | Kürbis |
2 | Schalotten |
2 EL | Walnußöl |
1 l | Gemüsebrühe |
½ TL | Meersalz |
½ TL | weißer Pfeffer gemahlen |
½ TL | Paprika edelsüß |
½ | Zitrone die Schale davon |
1 | lorbeerblatt |
4 EL | Crème fraîche |
150 g | Radicchio |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.
Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl dünsten, Kürbiswürfel hinzufügen,
mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronenschale und
Lorbeerblatt würzen. Etwa 25 Minuten gar kochen lassen, Lorbeerblatt nach
der Garzeit entfernen.
Die Suppe pürieren, Crème fraîche unterheben, erhitzen und nochmals
abschmecken.
Radicchio putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden und in die Suppe
streuen.
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