Kürbiscreme mit Mohncroutons
Zutatenliste

500 g | geputztes Kürbisfleisch |
600 ml | Hühnerbrühe (Instant) |
8 | Scheiben Baguette (1 1/2 cm dick) |
20 g | Butter |
4 EL | Mohnsamen |
1 | Eigelb |
1 | B. Schmand |
100 g | geriebener Greyerzer |
½ Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbisfleisch in Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20
min. kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, mit Hühnerbrühe
auffüllen, nochmals 10 min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
kochen, danach abschmecken.
Baguette-Scheiben mit Butter bestreichen und großzügig mit
Mohnsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken.
Schaltung:
225°, mittlere Schiebeleiste
Eigelb, Schmand, geriebener Käse und in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch zusammen verrühren. Die Suppe von der Kochplatte ziehen,
die Käse-Eimischung unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mit den
warmen Croutons servieren.
72 g Eiweiß, 106 g Fett, 158 g Kohlenhydrate, 7922 kJ, 1891 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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