Kürbisch-Lammgulasch
Zutatenliste

400 g | Kürbis |
400 g | Zwiebeln |
400 g | Lammfleisch aus der Keule |
4 | Knoblauchzehen |
5 | Zweige Tymian |
4 | Zweige Oregano |
200 g | Butter |
2 EL | Stärke |
200 g | Dörrfleisch |
100 ml | Olivenöl |
1 EL | Schwarzkümmel |
1 TL | Salz |
150 ml | Riesling |
300 ml | Wasser |
150 ml | Saure Sahne |
1 Bund | Thaibasilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbis, Zwiebeln und Lammfleisch würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Kürbis und Zwiebeln in Olivenöl- Buttermischung glasig dünsten. Dann feingehacktes Dörrfleisch und das Fleisch gut anbraten, würzen mit Salz, Curry und Schwarzkümmel. Feingehackten Knoblauch dazugeben und alles mit 1 El. Stärke bestäuben, noch etwas Butter dazugeben und alles gut anschwitzen. Mit ca. 300 ml Wasser und 150 ml Riesling aufgießen, Thymian und Oregano dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann ca 40 Minuten in der abgedeckten Pfanne köcheln lassen. 1 EL Stärke mit 1 EL Butter zu Mehlbutter verkneten, außerhalb der Pfanne mit etwas Kochbrühe und 150 ml saurer Sahne gut durchmischen, das Gemisch in die Pfanne geben, gut umrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.Vor dem Anrichten abgezupfte Basilikumblätter dazugeben, noch einmal umrühren und gegebenenfalls mit Salz und Curry abschmecken.
Empfohlene Beilagen: Bandnudeln oder Basmatireis
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