Kürbisauflauf mit Schafskäse
Zutatenliste
750 g | Kürbisfleisch |
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Zwiebeln |
Sonnenblumenöl | |
400 g | Schafskäse |
2 | Eier |
0,13 l | Schlagsahne |
geriebene Muskatnuss | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuerbisfleisch schaelen und die Kerne herauskratzen. Kartoffeln
schaelen und waschen. Beide Zutaten in Scheiben schneiden, mit etwas
Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt stehen lassen. Knoblauchzehe
abziehen und zerdruecken. Zwiebeln abziehen, wuerfeln und in
Sonnenblumenoel goldgelb duensten. Kuerbis- und Kartoffelscheiben in
Weizenmehl wenden. Sonnenblumenoel erhitzen und die beiden Zutaten
portionsweise darin schnell von beiden Seiten braun anbraten.
Schafskaese grob zerkruemeln.
Eine gefettete Auflaufform mit der Haelfte der Kartoffel- und
Kuerbisscheiben auslegen, mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse bedecken,
die Haelfte des Kaeses darueber verteilen, mit den restlichen
Kartoffeln und Kuerbis bedecken und den restlichen Kaese darueber
streuen. Eier mit Schlagsahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss wuerzen. Petersilie abspuelen, trockentupfen, fein hacken
und unterruehren. Die Masse ueber den Auflauf giessen. Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Waehrend etwa 40
Minuten backen.
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