Kürbisauflauf mit Lauchsauce
Zutatenliste

600 g | Kürbisfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zwiebel fein gewürfelt |
30 g | Mehl |
25 g | Butter |
180 ml | Milch |
3 | Eigelb |
1 EL | Amarettolikör |
2 | Eiweiß |
½ TL | Maisstärke |
2 kl. | Lauchstengel |
1,50 EL | Butter |
½ EL | Mehl |
200 ml | Gemüsebouillon |
100 ml | Halbrahm |
Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Förmchen ausbuttern. Das Kürbisfleisch kleinschneiden, salzen,
pfeffern und mit wenig Wasser garen.
Zwiebeln und Mehl in der Butter dünsten. Milch zugeben und unter
Rühren fünf Minuten kochen. Eigelb, Amaretto und Kürbis
untermischen. Eiweiss mit etwas Salz und Maisstärke steif schlagen,
unter die Auflaufmasse heben, vorsichtig mischen und in die Förmchen
füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad etwa 30 bis 35 Minuten
backen.
Die Lauchstengel kleinschneiden. In der Butter dünsten. Das Mehl
zugeben und mitdünsten. Die Bouillon zufügen und etwa 10 Minuten
kochen. Den Rahm dazugeben und kochen, bis die Sauce sämig wird. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen und pürieren.
Die Aufläufe auf heißen Tellern stürzen, zusammen mit der Sauce
sofort anrichten.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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