Kürbisauflauf à la Anita Rauch
Zutatenliste

1,50 kg | Kürbis gerüstet, in dicke Scheiben |
Mehl | |
Butter | |
Öl | |
500 g | Zwiebel in dünne Ringe |
1 EL | Zucker |
2 | Schweinbratwürste roh |
300 g | Tomaten geschält |
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Paniermehl |
50 g | Käse grob gerieben |
Butterflocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten
und auf die Seite stellen.
Die Zwiebelringe in Butter und Öl mit dem Zucker caramelbraun
dämpfen.
Das Schweinsbratwurstbrät ausdrücken und zugeben.
Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten beigeben.
Alles gut durchdämpfen, mit Kümmel, Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Pfanne vom Feuer nehmen.
Eine Gratinform ausbuttern, eine Lage leicht gewürzte
Kürbisscheiben in die Form geben. Mit Zwiebel-Tomaten-Gemisch
bedecken und so fortfahren. Zuoberst soll eine Lage Kürbisscheiben
sein.
Mit dem Paniermehl und Käse bestreuen und viel Butterflocken
daraufsetzen.
Für 40 bis 50 Minuten in den heissen Ofen schieben, zuletzt
unter der Grillschlange knusprig braun braten.
Mit viel grünem Salat servieren.
Aus einer Radiosendung von Drs 1, Siesta, Anita Rauch, vom ?
02.02.1994
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