Kürbis-Wurzeln-Suppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel gehackt |
300 g | Kürbisfleisch gewürfelt |
1 gr. | Karotte gewürfelt |
1 | mittl. Petersilienwurzelgewürfel |
1 | Stange Lauch |
1 EL | Butter |
50 g | Rundkornreis |
¾ l | Brühe |
¼ l | Weißwein trocken |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 EL | Öl |
2 EL | kürbiskerne |
250 g | Sahne |
2 EL | Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Lauch das Weisse und die saftigen grünen Blätter getrennt in
Ringe schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebel, Kürbis und Reis darin bei mittlerer Hitze
anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weisse Lauchringe, Brühe, Wein
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze eine Stunde garen.
Inzwischen Öl erhitzen, grüne Lauchringe und Kürbiskerne darin bei
mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.
Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und
erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.
Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heisse Teller
geben und mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut
servieren.
*
Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994
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