Kürbis-Tomaten-Gemüse
Zutatenliste

1.500 g | Kürbis |
400 g | Tomaten |
200 g | Rosafarbene Champignons |
3 | Schalotten |
40 g | frischen Ingwer |
100 g | Räucherspeck, durchwachsen |
4 EL | Butter oder margarine |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
150 g | süße Sahne |
1 Bund | Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1,5 cm
grosse Würfel schneiden.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbrühen, enthäuten, vierteln,
entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.
Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Den Speck
in kleine Würfel schneiden.
Die Butter oder Margarine in einem grossen Topf zerlassen und die
Speckwürfel darin anrösten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und
glasig dünsten. Zum Schluss den Kürbis dazugeben und alles zugedeckt
etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kürbis
geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angiessen und
alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren
lassen.
Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen
zupfen, sehr fein hacken und über das Gemüse streuen.
Zum Kürbis-Tomaten-Gemüse schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein
Risotto.
*
Quelle: Nach Bayerntext 25.07.95 Aus: Ulrike Bültjer
Gemuese Falken Erfasst: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbis-Tomaten-Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.