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Kürbis-Terrine

Kürbis-Terrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Schritt: Ein Drittel des Kuerbisfleisches in 5 mm grosse Wuerfel
    Salzwasser 3 min blanchieren. Abgiessen, dabei 150 ml der Fluessigkeit
    auffangen.
    2. Schritt: Butter zerlassen, Zwiebeln darin hell anschwitzen. Das
    karamelisieren. Mit der Kochfluessigkeit abloeschen, Ingwer einstreuen
    und zugedeckt 5 min schmoren. Ohne Deckel weiterkochen, bis alle
    Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen lassen, im Mixer mit Eiern
    puerieren, salzen und pfeffern. Die Kuerbiswuerfel unterruehren.
    Beiseite stellen.
    3. Schritt: Paprika bei 220 Grad im Ofen backen, bis die Haut Blasen
    fleisch laengs in 1,5 cm breiter Streifen schneiden. Broccoliroeschen
    blanchieren und abtropfen lassen.
    4. Schritt: Terrinenform (1 l Inhalt) leicht buttern, mit Klarsicht-
    der Laengsseiten jeweils eine Reihe Broccoli und in die Mitte
    Paprikastreifen legen, darauf wieder Kuerbismasse verteilen. Dann am
    Rand mit Paprika und in der Mitte mit Broccoli auslegen, mit Kuerbis-
    masse bedecken. Noch einmal Broccoli an den Rand, Paprika in die
    Mitte und mit der restlichen Kuerbismasse abdecken. Die Terrine zuge-
    deckt im Wasserbad bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen garen.
    5. Schritt: Fuer die Sauce Paprikaschoten vierteln, Samen und Scheide-
    lassen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Paprikawuerfel
    zufuegen, salzen, pfeffern, Thymian und Lorbeer einlegen. Mit Wein
    und Fond abloeschen und bei leiser Hitze weich garen. Alles mit dem
    Mixstab puerieren und durch ein Sieb passieren. Terrine aus dem Ofen
    nehmen, lauwarm werden lassen, auf ein Brett stuerzen, Folie abziehen.
    In Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten.
    Tip: Die gefuellte Terrinenform vor dem Garen im Wasserbad einmal
    kraeftig auf der Arbeitsflaeche aufstauchen, um Luftblaeschen zu
    verhindern, die die Folie aufplatzen lassen koennten.
    :Pro Person ca. : 370 kcal
    :Pro Person ca. : 1549 kJoule
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