Kürbis-Suppe
Zutatenliste

1 kg | Kürbis |
2 mtl. | Zwiebeln |
40 g | Butter oder margarine |
1 l | Hühnerbrühe (Instanz) |
1 | B. Sahne |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Tabasco | |
ger. Muskatnuß | |
200 g | Tiefseekrabben |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, fein
würfeln. 30 g Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Mit Brühe ablöschen,
zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 garen. Kürbis in der Brühe mit dem Schneidstab pürieren. Sahne
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Muskat abschmecken.
Krabben kurz abspülen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Restliches
Fett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Krabben darin
andünsten. Beim Servieren zur Suppe geben. Mit Pfeffer bestäuben.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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