Kürbis-Polenta-Gratin
Zutatenliste
500 g | Kürbis (z.B. gelber zenter) |
1 | Schalotte |
300 g | Polenta |
1 l | Gemüsebrühe |
4 EL | kürbiskerne |
8 EL | frisch geriebener ParmesankÄse |
Zubereitung
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Schritt 1
Schalotten mit dem Kürbis im heissem Fett andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Polenta langsam einrühren und aufkochen lassen. Dann die Polenta gar kochen bis es die gewünschte Konsistenz hat und soweit wie der Kürbis bisfest bleiben soll (20-30min). Am besten aber den Kürbis sich ganz auflösen lassen und das ganze mit Salz, Pfeffer, Musskatnuss, Cumin und etwas Zitronensaft würzen.
Ïn kleine Auflaufformen geben (Portionsformen) und mit Kürbiskernen und dem Parmesan bestreuen.
Bei warmer Speise 8 Minuten grillen (bis es schön braun ist).
Ist alles abgekühlt, was eine schönere Konsistenz ergibt, erst erwÄrmen und zum Schluß grillen.
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