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Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade

Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und in kleine
    Würfel schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in feine Streifen
    abraspeln. Die Schale einmal kurz in Wasser aufkochen und abtropfen
    lassen. Orangen auspressen.
    Orangensaft, 1/3 vom Kürbisfleisch und die Hälfte vom Gelierzucker
    ca. 30 Minuten kochen. Dann pürieren.
    Restliches Kürbisfleisch mit restlichem Zucker, Wasser und
    Orangenschale ca. 1 Stunde kochen lassen. Zwischendurch abschäumen.
    Ingwer grob hacken, mit der Kürbispüree zum Kürbis geben und 2
    Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen.
    Gelierprobe machen und die Kürbismarmelade in heiss ausgespülte
    Gläser füllen. Sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen und 5
    Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen
    lassen.
    Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
    nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
    *
    Quelle: Monika Bouille, Vital, Heft 8, 1994
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 20 Sep 1994
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