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Kürbis-Orange-Konfitüre

Kürbis-Orange-Konfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den gerösteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden.
    Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste
    Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser ablösen. Mit etwas
    Wasser in ein Pfännchen tun und ca. 5 Minuten kochen lassen.
    Abschütten und kalt stellen.
    Von allen Orangen den Saft auspressen. Mit dem Kürbis und dem Zucker
    mischen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann die
    Orangenschalenstreifchen beigeben und alles über Nacht ruhen lassen.
    Am nächsten Tag die Masse pürieren. Die Konfitüre aufkochen und 2
    bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen.
    Vom Feuer nehmen, nach Belieben mit dem Grand Marnier oder dem
    Amaretto parfümieren, sofort noch heiss in saubere Gläser mit
    Schraubdeckel füllen.
    *
    Quelle: Cornelia Bernet in D'Chuchi, Heft 5/94
    Erfasst von Rene Gagnaux
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