Kürbis mit Rosenkohl
Zutatenliste

600 g | Speisekürbis |
80 g | Rosenkoh, geputzt |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Butter | |
1 Tasse | Sahne |
1 EL | Dinkelvollmehl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Parmesan | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuerbis halbieren, die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher
Kugeln aus dem Kuerbisfleisch herausschaelen. Den Rosenkohl vierteln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in sehr feine Wuerfel schneiden.
Die Zwiebelwuerfel mit dem Rosenkohl in Butter anduensten, Knoblauch
hinzufuegen und zusammen mit den Kuerbiskugeln (zuletzt hinzugeben, da
Kuerbis nur eine kurze Garzeit hat) nochmals duensten lassen. Mit Mehl
binden, mit der Sahne auffuellen und unter Ruehren langsam aufkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt einige Minuten
durchziehen lassen, ohne zu kochen.
Das Ganze in eine feuerfeste Form geben, den Kaese darueberreiben und
bei starker Hitze goldgelb gratinieren. Wer keinen Backofen mit
Oberhitze hat, kann einfach den normalen Ofen zum Gratinieren
benutzen.
Vor dem Servieren kleingeschnittene Petersilie darueberstreuen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971111154100w+1
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