Kürbis-Kartoffelsalat
Zutatenliste

600 g | Pellkartoffeln |
600 g | Kürbis |
3 | Schalotten |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Walnußöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Estragon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbis aushöhlen, in Scheiben schneiden und mit der Schale ca. 15 Minuten kochen. Warm schälen(hierbei läßt sich die Schale leicht entfernen)und in Würfel schneiden. Pellkartoffeln(weich-hartkochend)warm schälen und würfeln. Kürbiswürfel und Kartoffelwürfel in einer Salatschale vorsichtig mischen. Schalotten in Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe(man kann zusätzlich 3 EL Kürbiseinkochwasser zur Gemüsebrühe geben) kurz blanchieren. Die Brühe mit den Schalottenringen über die Kürbis- Kartoffelwürfel geben, durchmischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Danach salzen und pfeffern und 2 EL Apfelessig und 3 EL Walnußöl zugeben und noch einmal gut durchmischen.Vor dem Anrichten frisch gehackten Estragon untermischen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbis-Kartoffelsalat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.