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Kürbis in Essig

Kürbis in Essig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kürbis zerteilen, entkernen und schälen, dann in mundgerechte Stücke
    schneiden. Das Wasser mit 10 g Salz zum Kochen bringen, die Kürbisstücke
    in mehreren Portionen jeweils 5 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen
    und erkalten lassen. Den Weinessig mit 1/4 der Kürbisbrühe, Zucker und 1
    TL Salz zum Kochen bringen.
    Die Kürbisstücke mit den Senfkörnern, Lorbeerblättern und der etwas
    zerkleinerten Zimtstange in ein Gefäß schichten. Mit dem Essigsud
    übergießen und verschließen, solange der Sud noch heiß ist. Im Keller oder
    an einem anderen, möglichst kühlen Platz aufbewahren. Der Kürbis sollte
    mindestens 4 Wochen durchziehen, bevor man die erste Portion ißt.
    Besonders gut paßt dieser Kürbis dann zu allen Balkan-Gerichten.
    *Quelle: MEN_ Einmachen und Einfrieren
    Erfasst von Sylvia Mancini
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