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Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis
    großzügig schälen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in drei
    cm große Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Kürbisstücke
    dazugeben und 5 Minuten garen.
    2. Die Kürbisstücke gut abtropfen lassen und im Topf mit dem
    Schneidstab fein pürieren. Essig dazugeben. Dann leise kochen lassen,
    bis die Flüssigkeit verdampft und ein dickes Püree entstanden ist.
    3. Die Kartoffeln pellen. Das Mehl und die Stärke mit dem Parmesan
    verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazupressen. Das
    Kürbispüree dazugeben und alles rasch mit dem Ei zu einem glatten Teig
    verkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    4. Die Masse vierteln, auf der bemehlter Arbeitsfläche aus jedem
    Viertel acht Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel eindrücken.
    Oder ein Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mit Hilfe
    einer Gabel über das Brettchen in Form rollen.
    5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi behutsam
    hineingleiten lassen und in 10 - 12 Minuten bei milder Hitze gar
    ziehen lassen.
    6. Die Salbeiblätter abzupfen und fein schneiden. In einer kleiner
    Pfanne die Butter einmal aufschäumen lassen. Den Salbei untermischen,
    über die gut abgetropften Gnocchi träufeln.
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