Kürbis-Gnocchi
Zutatenliste

100 g | Butter |
400 g | Kürbis |
250 g | Gorgonzola |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
400 g | Weißmehl |
100 g | Parmesan, gerieben |
5 | Salbeiblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuerbis raffeln und zusammen mit der Haelfte der Butter und 1/2 dl
Wasser weichdaempfen bis ein Mus entsteht. Gorgonzola in Stuecke
schneiden und zu den Kuerbis geben, ruehren bis der Kaese geschmolzen
ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl darunterarbeiten bis ein
glatter Teig entsteht.
Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche diesen Teig in 1-cm-dicke Wuerste
ausrollen und von diesen 1-cm-dicke Stuecke abschneiden. Diese Stuecke
zu Kuegelchen drehen und in viel kochendes Salzwasser geben bis sie
an die Wasseroberflaeche aufsteigen (ca. 5 Minuten).
Dann lagenweise in eine
ausgebutterte Auflaufform geben, dazwischen Parmesan streuen.
Die restliche Butter schmelzen, die feingeschnittenen Salbeiblaetter
darin anziehen lassen und ueber die Gnocchi geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten ueberbacken.
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