Webkoch-Logo

Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln

Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Kürbisstück längs mit einem Messer in Spalten teilen, die Spalten
    entkernen und schälen. Das Fruchfleisch in 1cm große Würfel schneiden. Die
    Frühlingswiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pinienkerne in
    einer Pfanne ohne Öl auf 3 (oder Automatik-Kochstelle 12) goldbraun rösten,
    dann beiseite stellen. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen, die
    Kürbiswürfel hineingeben und 6-8 Min. unter Rühren auf 2 (oder
    Automatik-Kochstelle 8-9) braten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz
    unter Rühren anschwitzen, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen,
    aufkochen und 5 Min. dicklich einkochen. Nach 3 Min. Kochzeit die
    Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mitgaren. Das Kürbis und
    Frühlingszwiebeln-Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken und
    kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermengen. Zu diesem pikanten
    Gericht paßt besonders gut einen Wildreismischung. (Den Kürbis in Segmente
    teilen: die meisten Kürbisse haben eine harte Schale. Man braucht ein
    großes, scharfes Messer, um sie zu teilen. Man schneidet sie immer längs,
    also vom Stielansatz zum Blütenansatz hin, in Spalten. Die Kerne
    herausschaben : Das Kürbisinnere besteht aus Kernen und einer wattigen
    Faserschicht. Man schabt beides am besten mit einem Messer aus. )
    GEM_SE")
    :Quelle : "Winke und Rezepte", Heft 10/98 (Thema:
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
    : : <[email protected]> am 15.10.1999 in
    : : de.rec.mampf
    : : 272 kcal
    : : 1138 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.