Kürbis-Curry mit Frühlingszwiebeln
Zutatenliste

1 kg | Kürbis |
200 g | Frühlingszwiebeln |
60 g | Pinienkerne |
2 EL | Öl |
2 TL | Curry |
1 TL | Kurkuma |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Schlagsahne |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kürbisstück längs mit einem Messer in Spalten teilen, die Spalten
entkernen und schälen. Das Fruchfleisch in 1cm große Würfel schneiden. Die
Frühlingswiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pinienkerne in
einer Pfanne ohne Öl auf 3 (oder Automatik-Kochstelle 12) goldbraun rösten,
dann beiseite stellen. Anschließend das Öl in der Pfanne erhitzen, die
Kürbiswürfel hineingeben und 6-8 Min. unter Rühren auf 2 (oder
Automatik-Kochstelle 8-9) braten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, kurz
unter Rühren anschwitzen, dann mit der Brühe und der Sahne auffüllen,
aufkochen und 5 Min. dicklich einkochen. Nach 3 Min. Kochzeit die
Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mitgaren. Das Kürbis und
Frühlingszwiebeln-Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken und
kurz vor dem Servieren die Pinienkerne untermengen. Zu diesem pikanten
Gericht paßt besonders gut einen Wildreismischung. (Den Kürbis in Segmente
teilen: die meisten Kürbisse haben eine harte Schale. Man braucht ein
großes, scharfes Messer, um sie zu teilen. Man schneidet sie immer längs,
also vom Stielansatz zum Blütenansatz hin, in Spalten. Die Kerne
herausschaben : Das Kürbisinnere besteht aus Kernen und einer wattigen
Faserschicht. Man schabt beides am besten mit einem Messer aus. )
GEM_SE")
:Quelle : "Winke und Rezepte", Heft 10/98 (Thema:
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
: : <[email protected]> am 15.10.1999 in
: : de.rec.mampf
: : 272 kcal
: : 1138 kJoule
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