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Kroketten

Kroketten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse
    pressen.
    Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke,
    Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten
    Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen.
    Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese
    zu Röllchen formen.
    Erst in Eiweiss, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in
    Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.
    In der zu gut einem Drittel gefüllten Friteuse oder in einem Topf bei
    180 Grad jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun fritieren. Auf
    Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    Menüvorschlag:
    Geflügelleberschaum in Schalottensauce; Hirschfilet mit Nüssen, Kirschen und Kroketten; Nußteller
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