Kresseschaumsüppchen mit Sesam
Zutatenliste

2 EL | Sesam |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
500 ml | Gemüsebrühe Extrakt |
200 ml | Weißwein, trocken |
2 Pck. | Kresse oder die ent- sprechende Menge Sprossen |
150 ml | Sahne 30% Fett |
Meersalz | |
Pfeffr frisch a.d. Mühle | |
1 | Zitrone Schale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sesam ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lasen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl anschwitzen und mit Gemüsebrühe
und Wein angießen. Einige Minuten kochen lassen, bis die Suppe
gebunden ist. Mit der Schere die Kresse abschneiden und drei Viertel
davon in die Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
Zum Schluß die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale
würzen. In Teller füllen und mit der restlichen Kresse und Sesam
garnieren.
Pro Portion 225kcal/900kJ
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