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Krautwickel (Sarme od slatkog kupusa)

Krautwickel (Sarme od slatkog kupusa)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aussenblätter vom Kraut ablösen, Stumpf herausschneiden. Weisskraut waschen,
    in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen lassen.
    Brötchen einweichen und ausdrücken. Speckscheiben knusprig anbraten.
    Geschälte, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett gelb dünsten.
    Zwiebelmasse, zerpflückte Brötchen, Schweinemett, gehackte Petersilie und
    Gewürze zu einem Teig verkneten. Kohlkopf in einzelne Blätter zerpflücken,
    jeweils 1 grosses Blatt mit 2-3 kleineren Blättern belegen, mit Kümmel
    bestreuen. Farce portionenweise auf den Blättern verteilen. Blätter vom
    Stengelansatz her zusammenrollen. Geschälte, in Scheiben geschnittene
    Karotten in eine feuerfeste Form geben. Kratuwickel hineinlegen, mit
    Speckscheiben belegen. Fleischbrühe zugiessen, Rouladen mit gefettetem
    Pergamentpapier bedecken und im auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten
    Backofen ca 1 Std. garen. Danach den Bratfond mit Sossenpulver binden.
    Beilage: z.B. Salzkartoffeln.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Katharina Bleuer" <[email protected]>
    : : am 01.12.1999 in de.rec.mampf
    : : 590 kcal
    : : 2469 kJoule
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