Krautwickel (Sarme od slatkog kupusa)
Zutatenliste
1 | Kopf Weißkraut ca 2kg |
2 | altbackene Brötchen |
4 Scheibe | Durchwachsener Räucherspeck |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Schweinemett |
1 Bund | Peterlig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Thymian |
1 Msp. | Rosmarin |
1 Msp. | Kümmel |
2 | Karotten |
0,13 l | Fleischbrühe |
1 TL | Instant-Bratensoße |
evtl.mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aussenblätter vom Kraut ablösen, Stumpf herausschneiden. Weisskraut waschen,
in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen lassen.
Brötchen einweichen und ausdrücken. Speckscheiben knusprig anbraten.
Geschälte, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett gelb dünsten.
Zwiebelmasse, zerpflückte Brötchen, Schweinemett, gehackte Petersilie und
Gewürze zu einem Teig verkneten. Kohlkopf in einzelne Blätter zerpflücken,
jeweils 1 grosses Blatt mit 2-3 kleineren Blättern belegen, mit Kümmel
bestreuen. Farce portionenweise auf den Blättern verteilen. Blätter vom
Stengelansatz her zusammenrollen. Geschälte, in Scheiben geschnittene
Karotten in eine feuerfeste Form geben. Kratuwickel hineinlegen, mit
Speckscheiben belegen. Fleischbrühe zugiessen, Rouladen mit gefettetem
Pergamentpapier bedecken und im auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten
Backofen ca 1 Std. garen. Danach den Bratfond mit Sossenpulver binden.
Beilage: z.B. Salzkartoffeln.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Katharina Bleuer" <[email protected]>
: : am 01.12.1999 in de.rec.mampf
: : 590 kcal
: : 2469 kJoule
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