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Krautkrapfen, gut gebraten

Stimmen: 2 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nudelteig: Siehe Anhang 1
    Geröstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2
    Nudelteig herstellen und diesen halbieren (= 2 Fladen). Nun, jede
    Hälfte sehr dünn zu einem Fladen ausrollen. Das kalte, geröstete
    Sauerkraut gleichmäßig auf die Fladen verteilen und zu einer Nudel
    zusammenrollen. Dann ca. alle 5-6 cm abschneiden. Die Krapfen stehend
    ins heiße Schweineschmalz in einer Pfanne setzen und bei mittlerer
    Hitze beidseitig braten. Aus den beiden Fladen ergeben sich ca. 20-24
    Krapfen.
    Variante 2: Krautkrapfen - in der Brühe gegart
    Die Zutaten wie bei Variante 1 zubereiten, nur diese *nicht* in Fett
    braten. In einen flachen Topf ca. 3 cm hoch, heiße Fleischsuppe
    hineingeben und dann die "rohen" Krapfen hineinstellen. Den Topf
    abdecken und ziehen lassen - nicht die Krapfen umdrehen! Eine ganze
    Zwiebel in Ringe schneiden und in Butterschmalz bräunen. Die
    gebräunten Zwiebelringe über die Krapfen verteilen, abdecken und
    nochmals ziehen lassen bis sie gar sind.
    Anhang 1: Nudelteig:
    Aus Mehl, Eier, Wasser und einer Prise Salz einen Teig bereiten, den
    man auf einem bemehlten Nudelbrett knetet.
    Anhang 2: Geröstetes Sauerkraut:
    Als erstes, das Sauerkraut (wenn naß) ausdrücken. Das rohe Wammerl
    in feine Würfel schneiden und mit Schweineschmalz anrösten. Hinzu kommt
    das Sauerkraut und wird kräftig daruntergemischt, damit das Wammerl
    gleichmäßig verteilt ist. Mit Kümmel und Salz würzen und gut anrösten.
    *
    Quelle: Allgäuer Küche von Brigitte Haag,
    Agrar-Verlag Kempten/Allgäu
    **
    Gepostet von: Volker Englisch
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Kommentare zum Rezept Krautkrapfen, gut gebraten

  • Commander sagt:
    04.04.2008
    Ist die Leibspeise meiner Frau! Da wir das fast so machen wie hier beschrieben, (statt Wammerl halt Schmalz) stell ich mal ein paar Bildchen dazu und erkläre dieses einfache Gericht für Oberlecker und nachkochenswert!

  • arive sagt:
    19.04.2008
    Sehr lecker - in Abwandlung zubereitet. Statt Sauerkraut gebratene Pilze, Zwiebeln und gewürfeltes Rauchfleisch. Die Krapfen in eine Kasserole und darüber Semmelbrösel, gebratene Zwiebeln, etwas Käse und reichlich (!!) Sauce gegeben. Zum Schluss einen Schuss Milch dazu. Abgedeckt im Ofen gegart - genial!

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