Webkoch-Logo

Krautfleckerl

Krautfleckerl
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Hartweizengrieß, Eier, Salz einen Nudelteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie ca 60 Min. ruhen lassen.
    Den Weißkohl in ca. 2x2cm große Stücke schneiden, mit ca 2 Tl Salz bestreuen und kräftig mit den Händen durchkneten, ca 60 Min. ruhenlassen. Danach das ausgetretene Wasser abgießen.
    Die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
    Zwiebelwürfel einer Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne glasig anbraten, mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen, den Weißkohl dazugeben und kräftig anbraten, danach mit der Brühe ablöschen. Mit Kümmel und Pfeffer kräftig würzen und ca. 20 - 30 Min dünsten lassen.
    Den Nudelteig dünn ausrollen, in 2x2cm große Stücke schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dabei ständig mit einer Schaumkelle rühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Wenn die Nudeln al dente sind, mit der Schaumkelle direkt in die Pfanne mit dem Weißkohl geben und unterrühren.
    In der Zwischenzeit den Speck und den Rest der Zwiebelwürfel in einer Pfanne knusprig braten lassen.

    Die Krautfleckerl vor dem servieren mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen.

    Sehr lecker das ganze !!!

    p.s. ohne den Speck ist das Gericht sogar für Vegetarier geeignet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Krautfleckerl

  • rubi35 sagt:
    14.11.2007
    Toll! Habe das Rezept schon lange machen wollen. Passt alles

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.