Krautfleckerl
Zutatenliste

500 g | Weißkohl |
200 g | geräucherter durchwachsener Speck |
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
2 EL | Zucker |
2 EL | Weißweinessig |
0,13 l | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
1 l | Wasser |
1 TL | Salz |
1 TL | Öl |
250 g | rote Bandnudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohl und Speck in Streifen, Zwiebel in Würfel schneiden. Öl
erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Zucker dazugeben, kurz
karamelisieren, mit Essig und Brühe ablöschen. Kohl unterheben, mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl 40 bis 50 Minuten dünsten.
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, nach
Anweisung quellen lassen, abgießen. Nudeln unter den Kohl mischen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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