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Krautbuchteln aus dem Stift Herzogenburg

Krautbuchteln aus dem Stift Herzogenburg
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    H GERMTEIG
    400 g Mehl, griffig
    100 g Erdaepfel; gekocht, gepellt
    1/8 l Milch; lauwarm
    1 pn : Salz
    2 Eidotter
    50 g Staubzucker
    50 g Butter; zerlassen
    20 g Germ
    1/8 l Oel; zum Backen
    H KRAUTFUELLE
    40 g Oel
    1 sm Zwiebel; fein gehackt
    1 tb Zucker
    500 g Weisskraut; feinnudelig
    1/4 ts : Salz
    1 pn Paprika, edelsuess
    1/2 ts Kuemmel, gemahlen
    3 pn Pfeffer
    H KNOBLAUCHSAUCE
    1/8 l Sauerrahm
    1/8 l Joghurt, 1%
    2 ts Mayonnaise
    1 pn : Salz, weisser Pfeffer
    4 Knoblauchzehen; gepresst
    H NACHLESE 3/94
    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde in die Mitte
    druecken. 1/4 der Milch hineingeben, Germ hineinbroeseln und Zucker
    zugeben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis das Dampfl Blasen wirft.
    Erdaepfel mit Salz, Dottern und Butter zugeben und alles mit der
    restlichen Milch verruehren. Gut abschlagen und an einem warmen Ort gehen
    lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Fuer die Fuelle Oel erhitzen. Zwiebel mit Zucker darin anlaufen lassen.
    Kraut zugeben. Mit Salz, Paprika, Kuemmel und Pfeffer wuerzen und im
    eigenen Saft kernig weich duensten. Auskuehlen lassen.
    Teig auf bemehltem Brett fingerdick auswalken, in drei Rechtecke pro
    Portion schneiden, mit Fuelle belegen und zu Buchteln formen. Oel in eine
    passende Backform geben, Buchteln von allen Seiten ins Oel tauchen. In die
    Form schlichten, ins kalte Rohr stellen und bei 170 oC 30 min backen.
    Fuer die Sauce alle Zutaten veruehren.
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