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Kräutersuppe (Potage Aux Herbes)

Kräutersuppe (Potage Aux Herbes)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel schälen, fein hacken. Blattgemüse und Kräuter verlesen und
    waschen.
    Gurke schälen, halbieren, Samenstrang entfernen, in Würfel schneiden.
    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
    Butter im Stück in den Topf geben. Die Blätter von Sauerampfer,
    Spinat, Sellerie, Kresse und Petersilie sowie die Gurke dazugeben und
    alles bei geschlossenem Topf 5 Min. anschwitzen, ohne dass es anbräunt.
    Mit Wasser aufgiessen, salzen und die Kartoffeln hineingeben. 25 Min.
    kochen lassen. Die Suppe durch das Passiergerät treiben und mit dem
    Stabmixer cremig rühren.
    Zum Schluss Butter in Flöckchen hinzufügen, ebenso die Creme fraîche.
    Abschmecken, etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben und alles vor
    dem Servieren gut durchrühren.
    In der Terrine anrichten und mit Basilikum- und Kerbelblättern
    garnieren. Heiss servieren.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 11.11.95 Aus Joèl Robuchon und
    Patrick Sabatier: Kartoffelzaubereien/Heyne
    Erfasst: Ulli Fetzer
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