Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce
Zutatenliste

2 | Eier |
200 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 TL | Jodsalz |
1 EL | Sonnenblumenöl |
75 g | Rauke |
100 g | Kräuterfrischkäse |
50 g | Kräuterquark |
2 l | Gemüsebrühe |
1 Bund | Schnittknoblauch |
100 g | Schlagsahne |
0,13 l | Gemüsebrühe |
½ TL | Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier, Mehl, Salz, Öl und zwei El. Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Rauke grob hacken. Käse und Quark glattrühren.
Die Hälfte der Rauke unterheben. Teig portionsweise dünn aus-
rollen. In 10x10cm grosse Rechtecke schneiden. Je einen Tl. Fül-
lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam-
menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul-
taschen in siedende Gemüsebrühe geben. Wenn sie oben schwimmen,
noch weitere 10 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher
Rauke, Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Fein pürieren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Maultaschen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen
lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.
Info:
Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
Pro Portion: 540kcal
*
Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller [email protected]
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 22 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kräutermaultaschen in Knoblauch-Schaum-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.