Kräuterkartoffeln mit Speck
Zutatenliste

1.000 g | Kartoffel |
50 g | Durchwachsenen Speck |
2 | Zwiebel |
1 | Stange Lauch |
4 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
½ l | Brühe |
0,13 l | Sahne Salz |
Weißer Pfeffer | |
½ | Zitrone Saft |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Kästchen Kresse |
2 | Stengel Dill |
2 | Stengel Thymian |
2 | Stengel Estragon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in
Scheiben schneiden.
Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck,
kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin
anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe
angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5
Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die
Kartoffelscheiben unterheben. Erhitzen, aber nicht kochen.
Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und
Pfeffer nochmal abschmecken.
Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.
*
Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 25.05.94
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