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Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen

Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Für 4-6 Personen
    Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und salzen.
    Inzwischen die Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und einer
    Prise Zucker würzen. Kartoffeln und Kohlrabi mit vier Eßlöffel Öl
    bepinseln und auf einer Saftpfanne verteilen. Mit dem grob
    zerzupften Thymian und den Salbeiblättern bestreuen. Im vorgeheizten
    Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2.
    Einschubleiste von unten insgesamt 45 Minuten backen.
    Inzwischen die Tomaten abgießen (den Saft anderweitig verwenden) und
    abspülen. Die Tomaten ausdrücken, grob zerzupfen, mit Salz, einer
    Prise Zucker und Cayenne würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen ,das
    Grün in Ringe schneiden und beiseite legen.
    Nach 25 Minuten Kartoffeln und Kohlrabi wenden. Die Frühlingszwiebeln
    und die Tomaten dazwischen verteilen. 200 ml Gemüsefond dazugießen,
    zu Ende garen. Dann die Frühlingzwiebelringe im restlichen Öl
    andünsten, mit dem restlichen Gemüsefond einmal aufkochen, über die
    Pfanne verteilen und servieren.
    : Zubereitungszeit: 70 Minuten
    : Pro portion (6): 6 g E, 9 g F, 26 g KH = 212 kcal (886 kJ)
    : (KHB Mai 97)
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