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Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
    Minuten garen.
    Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück (zum
    Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und würfeln, Apfel
    waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel
    in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft
    beträufeln.
    Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
    Kartoffeln vierteln.
    Für die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut
    verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft
    abschmecken.
    Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
    ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
    Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz
    und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und
    unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten
    und mit den übrigen Radieschen garniert servieren.
    Zubereitungszeit
    1 1/4 Stunden
    pro Portion
    2260 Joule/540 Kalorien
    *
    Quelle: Neue Revue Nr.29/94
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: Wed, 20 Jul 1994
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