Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen
Zutatenliste

800 | g. Kartoffeln, klein |
(vorwiegend festkochend) | |
1 Bund | Radieschen |
1 | Salatgurke (ca. 200 g.) |
1 | Apfel, säuerlich |
3 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | Tiefkühl-8-Kräuter-Mischung |
375 | g. Vollmilch-Joghurt |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Senf, mittelscharf |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 | Brötchen vom Vortag |
1 | Zwiebel |
500 | g. Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei |
3 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20
Minuten garen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und, bis auf 4 Stück (zum
Garnieren), in Scheiben schneiden. Gurke waschen und würfeln, Apfel
waschen, vierteln, das Kerngehäuse herrausschneiden und die Viertel
in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft
beträufeln.
Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken, die Schale abziehen und die
Kartoffeln vierteln.
Für die Marinade Joghurt, Kräutermischung, Olivenöl und Senf gut
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft
abschmecken.
Kartoffeln, Radieschen, Gurke, Apfel und Joghurtmarinade mischen und
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln.
Brötchen gut ausdrücken. Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz
und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen und
unter Wenden ca. 8 Minuten braten lassen. Auf den Tellern anrichten
und mit den übrigen Radieschen garniert servieren.
Zubereitungszeit
1 1/4 Stunden
pro Portion
2260 Joule/540 Kalorien
*
Quelle: Neue Revue Nr.29/94
**
From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: Wed, 20 Jul 1994
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