Webkoch-Logo

Kräuter-Kartoffeln

Kräuter-Kartoffeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen und mit einem kleinen Messer mehrmals etwa
    bis zur Hälfte einschneiden (2 mm Abstand). Abwechselnd jeweils ein
    Lorbeer- bzw. Salbeiblatt in die Einschnitte stecken. Fett zerlassen und
    eine feuerfeste Form damit ausstreichen. Kartoffeln mit den Einschnitten
    nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett bestreichen und salzen. Im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
    Kartoffeln zwischendurch mit dem restlichen Fett bestreichen. Ca. 20
    Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse besteuen. (Ich würde den Käse
    evtl. mit Olivenöl oder Butter mischen, sonst wird er leicht bitter.)
    Nach Belieben mit Lorbeer garniert servieren. Dazu schmeckt Olivenpesto.
    : Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
    : Pro portion: 200 kcal (840 kJ)
    : (KHB 6/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kräuter-Kartoffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.