Kräuter-Käse-Kartoffeln
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
Butter für das Blech | |
1 Bund | Basilikum |
100 g | Emmentaler Käse gerieben |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen |
Meersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln buersten, laengs halbieren, mit der Schnittflaeche auf ein
gebuttertes Blech legen. Im heissen Ofen etwa 20 Minuten backen.
Basilikum sehr fein hacken, mit dem Kaese mischen. Oel unterschlagen,
salzen und pfeffern. Knoblauch schaelen und in hauchduenne Scheiben
schneiden.
Kartoffeln umdrehen, mit Knoblauch belegen, Kraeuter-Kaese-Masse
darauf streichen. Im heissen Ofen bei gleicher Temperatur 45 Minuten
ueberbacken. Mit Meersalz bestreut, servieren.
:Pro Person ca. : 471 kcal
:Pro Person ca. : 1972 kJoule
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
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