Webkoch-Logo

Kräftige Gemüsebrühe

Kräftige Gemüsebrühe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schaelen und grob zerschneiden. Die Sellerieknolle unter
    fliessendem Wasser gut buersten und halbieren. Das Selleriegruen
    waschen. Vom Lauch die welken Blaetter und Blattspitzen abschneiden,
    die Stangen halbieren und gruendlich waschen. Die Moehren und die
    Petersilienwurzeln waschen und, wenn noetig, schaben. Den Blumenkohl
    gruendlich waschen. Vom Weisskohl schlechte Blaetter entfernen und
    die Kohlhaelften einmal durchschneiden. Die Tomaten waschen,
    halbieren und die Stielansaetze entfernen. Die Bohnen und die Erbsen
    ebenfalls waschen, die Stielenden und Spitzen abschneiden. Die
    Erbsenschoten abfaedeln. Die Butter in einem grossen Topf bei
    schwacher Hitze zerlassen und alles Gemuese darin kurz andaempfen,
    jedoch keine Farbe annehmen lassen. Das Basilikum zufuegen und nach
    Belieben salzen. Das Gemuese mit dem kalten Wasser uebergiessen, so
    dass es gut davon bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen und das
    Gemuese in etwa 40 Minuten weichkochen - es soll jedoch nicht
    zerfallen. Das Gemuese waehrend der Garzeit nicht umruehren, weil die
    Bruehe sonst trueb wird. Die Bruehe durch ein Sieb in einen anderen
    Topf giessen und bei schwacher Hitze noch etwas einkochen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kräftige Gemüsebrühe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.