Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas De Camarones Y Papas)
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln gekocht |
40 g | Butter |
2 | Eidotter |
50 g | Edamer Käse gerieben |
1 EL | Petersilie fein gehackt |
1 | Zwiebel fein gehackt |
500 g | Krabben geschält und grob gehackt |
Mehl zum Rollen | |
50 g | Semmelbrösel |
1 | Ei leicht geschlagen |
Fritieröl | |
Salz Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eidottern, Käse und
Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen
Butter die Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden lassen.
Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa
1-2 cm große Bällchen formen: das geht am besten, wenn man mit dem Eßlöffel
Bällchen absticht und diese in das Mehl fallen läßt. Sobald sich eine
Mehlschicht gebildet hat, kann man die Bällchen wunderbar rollen.
Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den
Semmelbröseln wälzen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis zum
Braten kaltstellen. Das Fritieröl in der Friteuse oder einer tiefen Pfanne
auf 195°C erhitzen und die Bällchen goldbraun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und sofort servieren.
Als Cocktailsnack schmecken die Bällchen äußerst lecker. Bei uns erreichen
sie allerdings nie den Teller sondern werden gleich - sobald sie erträglich
heiß sind - weggegessen. Als Snack genügt die halbe Menge.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]> Gesamtes
Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas De Camarones Y Papas)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.