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Kokos-Poulet

Kokos-Poulet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und
    Salz leicht wuerzen. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken.
    Peperoncini halbieren, entkernen und in sehr feine Scheibchen
    schneiden. Frischen Ingwer schaelen und dann in feine Scheibchen
    schneiden. Vanillestengel halbieren, mit einem Messer die Samen
    herauskratzen. 7/8 der Kokosraspel mit der Milch in einem Pfaennchen
    aufkochen und dann etwas abkuehlen lassen. Das Oel in einem Brattopf
    erhitzen, Pouletteile darin portionsweise anbraten, herausnehmen,
    ueberschuessiges Fett abgiessen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und 3/4
    der Peperoncini im Fond kurz andaempfen. Mit der "Kokosmilch" und der
    Bouillon abloeschen, Pelati zufuegen, Sauce mit Cayenne und Salz
    wuerzen, Vanillesamen und -schoten hinzufuegen. Pouletstuecke in die
    Sauce legen, 30-40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Pouletstuecke auf
    einer Platte anrichten, warm stellen. Sauce, wenn noetig, etwas
    einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Sauce ueber das Poulet
    geben, mit restlichen Kokosraspeln und Peperoncini garnieren.
    Dazu passt weisser Reis und als Vorspeise ein Salat. Fuer 2 Personen
    Zutaten halbieren, Sauce aber ebenfalls mit 200g g Pelati und 1 dl
    Huehnerbruehe.
    Anmerkung Petra:
    Haehnchenteile enthaeutet, statt Peperoncini rote Paprika verwendet,
    "Kokosmilch" durch ein Tuch filtriert und Rueckstand gut ausgedrueckt,
    Haehnchenstuecke in der Sauce nur ziehen lassen, dazu Basmatireis.
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