Kokos-Poulet
Zutatenliste

1 | Hähnchen, frisch a 1,2 kg |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe evt. mehr |
1 | Peperoncini |
20 g | Ingwer, frisch |
1 | Vanilleschote |
80 g | Kokosnuss, geraspelt |
250 ml | Milch |
1 EL | Erdnussöl |
100 ml | Hühnerbouillon |
200 g | Dosentomaten, geschält |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und
Salz leicht wuerzen. Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken.
Peperoncini halbieren, entkernen und in sehr feine Scheibchen
schneiden. Frischen Ingwer schaelen und dann in feine Scheibchen
schneiden. Vanillestengel halbieren, mit einem Messer die Samen
herauskratzen. 7/8 der Kokosraspel mit der Milch in einem Pfaennchen
aufkochen und dann etwas abkuehlen lassen. Das Oel in einem Brattopf
erhitzen, Pouletteile darin portionsweise anbraten, herausnehmen,
ueberschuessiges Fett abgiessen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und 3/4
der Peperoncini im Fond kurz andaempfen. Mit der "Kokosmilch" und der
Bouillon abloeschen, Pelati zufuegen, Sauce mit Cayenne und Salz
wuerzen, Vanillesamen und -schoten hinzufuegen. Pouletstuecke in die
Sauce legen, 30-40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Pouletstuecke auf
einer Platte anrichten, warm stellen. Sauce, wenn noetig, etwas
einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Sauce ueber das Poulet
geben, mit restlichen Kokosraspeln und Peperoncini garnieren.
Dazu passt weisser Reis und als Vorspeise ein Salat. Fuer 2 Personen
Zutaten halbieren, Sauce aber ebenfalls mit 200g g Pelati und 1 dl
Huehnerbruehe.
Anmerkung Petra:
Haehnchenteile enthaeutet, statt Peperoncini rote Paprika verwendet,
"Kokosmilch" durch ein Tuch filtriert und Rueckstand gut ausgedrueckt,
Haehnchenstuecke in der Sauce nur ziehen lassen, dazu Basmatireis.
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