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Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen

Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Den Kohl dann etwa 5
    Minuten in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren.
    Den Weißkohl kalt abschrecken und die äußeren 8 Blätter vorsichtig vom
    Strunk lösen. Die dicken Blattrippen der Blätter flach schneiden.
    Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und die groben
    Stiele entfernen. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze
    zugedeckt zusammenfallen lassen, dann klein hacken.
    Die Pilze putzen, waschen, vom Stielende befreien und in Scheibchen
    schneiden. Die Butter erhitzen, die Pilze darin ohne Deckel bei
    mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen.
    Das Toastbrot von der Rinde befreien und in sehr kleine Würfel
    schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
    Für die Füllung den Spinat, den Brotwürfeln, den Nüssen, dem
    verquirlten Ei und dem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
    Muskat abschmecken. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen. Die
    Blätter an den Seiten über der Füllung etwas einschlagen, dann
    aufrollen und mit Küchengarn gut zusammenbinden.
    Den Backofen auf 210°, den Heißluftherd auf 190° vorheizen.
    Etwa 1 Tasse heißes Wasser mit der Brühe verrühren.
    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kohlrouladen
    nebeneinander hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und auf
    mittlerer Schiene des Ofens etwa 20 Minuten garen. Dabei immer wieder
    etwas Brühe angießen. Dann die Rouladen wenden und nochmals 20
    Minuten schmoren. Dabei ebenfalls nach Bedarf Brühe angießen.
    Die Kohlrouladen vor dem Servieren von dem Garn befreien.
    Dazu paßt Naturreis oder Hirse
    Info: pro Portion Eiweiß 13 g; Fett 13 g; Kohlenhydrate 16 g;
    kJ 960 / 230 kcal; Ballaststoffe 6 g
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    Gepostet von Halt Enid
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