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Kohlrouladen mit Parmesan

Kohlrouladen mit Parmesan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kohl am Strunk keilförmig einschneiden, das Strunkstück
    herauslösen. Kohlkopf mit dem Strunkende nach oben in einen hohen
    Topf mit siedendem Wasser legen, darin 20 Minuten köcheln lassen.
    Herausheben, kalt abschrecken.
    Die äußersten Blätter ablösen, 4 pro Portion (d.h. pro Roulade)
    (*).
    Evtl. kurz weitergaren, so lange, bis sie weich sind und sich
    anschließend einrollen lassen.
    Die dicken Mittelrippen flach schneiden, Kohlblätter mit Salz und
    Pfeffer würzen. Parmesan feinreiben. Thymian von den Stielen zupfen.
    Zwei Drittel des Käses und den Thymian auf den einzelnen Blättern
    verteilen. Die Seiten der Blätter einschlagen, die Blätter zu
    kleinen Rouladen aufrollen.
    Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch braun
    rosten.
    Röllchen mit der Nahtseite nach unten ins Öl legen, kurz dünsten.
    Mit dem Wein ablöschen. Knoblauch und Rosmarin auf den Röllchen
    verteilen, zugedeckt 10 Minuten dünsten.
    Vor dem Servieren restlichen Parmesan auf den Röllchen verteilen,
    Bratfond darübergießen und servieren.
    Paßt auch sehr gut als Beilage zu Lamm.
    (*) Mit dem Rest des Kohls können Sie einen lauwarmen Kohlsalat
    zubereiten.
    *
    Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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